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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

28 junho 2010

Tentativas e testes...

Essa fds tentei fazer pizza em casa. 
Fiz a massa, compramos lenha pra por na churrasqueira, pegamos um granito para assar a pizza....
Ficou boa, mas ainda necessita de alguns aprimoramentos: gosto e formato (círculo com pontas não é bem o formato de uma pizza, rs*). Logo farei mais alguns testes e publico a receita certinha!

Também na minha lista tem umas receitas que o pessoal vai me passando e assim que testar vou colocando os créditos! :)
Se tiverem alguma receita legal podem me passar que assim que possível eu testo e coloco aqui.
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Rostie de aipim

Finalmente o complemento da receita feita no dia dos namorados.

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca 
  • 500 gr de queijo duro (provolone, pecorino, parmesão)
  • 1 ovo
  • Pimenta, sal e ervas frescas a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim por uns 5 minutos na panela de pressão. A ideia não é deixar molinho, é só deixar no ponto que dê pra ralar.
Rale o aipim na parte mais grossa do ralador e ponha em uma vasilha. Depois rale (ou já compre ralado, que foi o que eu  fiz) o queijo e ponha na mesma vasilha. Dê uma misturada e depois junte o ovo que dará liga para massa. Por último coloque sal, pimenta e ervas a gosto. Eu coloquei uma colher de ché de sal e 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha! Misture mais um pouco. Faça bolinhas iguais a de um rostie que você compra no mercado, mas ou menos assim:

Unte uma forma com um pouquinho de óleo e coloque as bolinhas de rostie. Asse por mais ou menos 30 min em fogo médio. Aqui depende muito do seu forno, mas assim que ficar douradinho já dá pra desligar.
É isso, fica uma delícia! 
Para essa quantidade de ingredientes deu mais ou menos uns 20 rosties, então, como era muito, eu congelei alguns antes de assar e deixei pra comer em outra oportunidade.
Dá pra variar os ingredientes na massa, por exemplo, um bacon combinaria perfeitamente, não?
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22 junho 2010

Mignon ao molho Gorgonzola

Esse foi um dos pratos feitos no dia dos namorados desse ano. Para acompanhar teve rostie de aipim, aspargo na manteiga e uma arroz branco. Ficou muito bom! Um jantar desses em um restaurante não sairia por menos de 100 reais o casal! Em casa saiu por uns 40 reais.

Ingredientes
  • 600 gr de mignon em fatias ou cubos
  • 300 gr de queijo gorgonzola
  • 1 xicara de leite (200 ml)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:

Se você comprar o mignon inteiro corte em fatias ou cubos. Tempere com 1 colher de chá de alho picado, sal e pimenta a gosto. Depois de temperado coloque o mingnon em um saco (aqueles do cozinha para guardar alimentos) e coloque a farinha de trigo. Dê uma misturada na farinha com a carne chacoalhando o saco plástico. Reserve.
Frite e cebola no azeite (1 colher de sopa) de oliva e vá colocando o gorgonzola em pedaços e deixe dourar. Depois coloque o leite, assim que o queijo derreter, desligue.
Em outra panela frite o mignon no azeite (1 colher de sopa). Quando estiver dourado misture a carne no molho de queijo da outra panela. Ligue novamente o fogão e deixe cozinnhar até ferver. Pode desligar e servir.

Aconselho a fazer o rostie de aipim antes e enquanto estiver no forno você prepara o mingon. A receita do rostie virá no próximo post.

Aspargos na manteiga
Outra parte do prato são os aspargos. Compre os aspargos verdes ( quantos quiser, mas como é acompanhamento uns 3 para cada um é o suficiente).
Lave o aspargo e quebre-o no meio. Para saber onde é o meio é só segurar na base dele e dobrar. Vai quebrar bem no meio. A parte da base você pode aproveitar para fazer caldos depois, ou pode jogar fora.
Cozinhe a ponta do aspargo por uns 3 minutos no vapor. Ele deve ficar macio, mas não molengão, mas conhecido como "tenro".
Depois misture um pouco de mateiga derretida com sal e jogue por cima dos aspargos. Fica uma delícia!

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21 junho 2010

Pão de queijo de batata

Essa é mais uma das receitas da sogra que faz o maior sucesso! É muito mais fácil de fazer que o pão de queijo tradicional (pelo menos eu acho). E fica mais leve tb!

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos de batada cozida e amassada (pode ser o que vc tiver em casa e use ele como medida para tudo). Dá umas 500 ou 600 gramas de batata.
  • 2 ovos
  • 2 copos de polvilho azedo
  • 1 1/2 copo de queijo minas (pode ser o mussarela) ralado.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer

Corte a batata em pedaços pequenos (porque cozinha mais rápido) e cozinhe com um pouco de sal. O ponto dela é aquele para fazer pure, porque vai ter que amassar bem.
Depois de amassar bem a batata misture com o polvilho (eu aqui mudei um pouco a receita: coloquei 1 1/2 copo de azedo e 1/2 de doce para dar maciez), o queijo minas ralado, os ovos e a margarina. Por último ponha o queijo parmesão ralado.
Faça as bolinhas do pão de queijo e pronto...Para assar siga as mesmas orientações do pão de queijo tradicional.

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Pão de queijo

A pedidos, receita da sogra que o maridão é o responsável por fazer...

Ingredientes
  • 1 kilo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de óleo (150 ml)
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • 3 ovos
  • 400 gramas de queijo minas (pode ser o mussarela) ralado
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de fazer

Aqueça em uma panela até ferver o óleo e o leite
Coloque em uma vasilha o polvinho (aqui se vc quiser pode colocar umas 800gr de azedo e 200gr de polvilho doce). Depois que o óleo e o leite ferverem jogue em cima do polvilho e mexa com uma colher de pau.
Misture bem e em seguida ponha os ovos e mexa. Aos poucos vá colocando o queijo minas ralado e continue misturando. Se você sentir que está muito seco coloque mais um pouquinho de leite.
A aparencia deve ser assim:
Por último ponha o queijo parmesão e amasse mais um pouco.
Para fazer as bolinhas do pão de queijo passe um pouco de óleo na mão.Se você quiser congelar colque em uma forma e ponha no congelador, algumas horas depois é só tirar e colocar em um saquinho.

Quando for fazer o pão de queijo pré-aqueça o forno (alto) por uns 10 min (pelo menos). Asse por 30 à 40 minutos.
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20 junho 2010

Próximos capítulos

  1. Pão de queijo
  2. Pão de queijo com batata
  3. Jantar do dia dos namorados
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Cookie da Dani

Demorei para colocar a receita, mas é porque eu queria ver se conseguia uma balança para poder dizer quanto significa essas medidas para quem não tem balança...ainda não consegui porque quero uma digital (se alguém souber onde tem um baratinha...). Vou colocar os ingredientes e quando conseguir atualizo.
A receita veio de um livro de receitas Alemão da Dani

Ingredientes
  • 100 gramas de castanha de caju picada
  • colheres de sopa de aveia em flocos
  • 90 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 gramas de açucar
  • 1 colher de sobremesa de açucar de baunilha (ou uma fava de baunilha ou algumas gotas de essencia)
  • 1 ovo
  • 175 gramas de farinha
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
Modo de fazer

Tostar de leve a aveia e as castanhas picadas em uma frigideira. Deixe esfriar.
Em uma vasilha misture na batedeira o ovo, a manteiga, o açucar e a baunilha. 


Depois acrescente a farinha (peneirada), o fermento e o sal e mistura tudo.

Por último coloque a aveia e as castanhas e misture

Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. As bolinhas de massa tem que ficar um pouco amassada, para isso pegue uma colher molhe na água e amasse a bolinha.

Assar a 180º de 18 a 20 minuntos. Depois de pronto deixe esfriar e pronto!
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03 junho 2010

Dica

Esses dias eu vi uma dica na tv:

Quando em uma receita diz "1 colher de sopa" qt é 1 colher de sopa?
A maioria das pessoas enche a colher, mas pense quando vc toma sopa, como fica a quantidade na colher? .....
Bem diferente do que você costuma usar nas receitas não é?
Então, quando fizer uma receita pense nisso na hora de colocar uma colher de sopa de qq coisa!

;)
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Hamburguer de picanha da Lu

Essa receita foi minha irmã que me passou. Muito mais saudável, com certeza!

Ingredientes:
  • 800 gr de picanha moída ( pode ser patinho tb, q é mais barato)
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1 ovo
  • Alho a gosto (coloquei 1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (não tinha em casa, mas é um ingrediente que dá um gosto especial)
  • Papel filme

Modo de fazer:

Misture em uma vasilha o carne com os demais ingredientes. Ponha a mão na massa mesmo, é a melhor forma de misturar. Depois disso você pode fazer os hamburgues com a mão, com um utensílio próprio para isso (tem nas casas chinas da vida ou na avon) ou fazer uma adaptação que foi que eu fiz. Peguei a tampa daqueles potinhos que se guarda cebola e usei isso para fazer o hamburguer. Depois é só colocar em um pedaço de papel filme e embrulhar, assim você pode guardar no congelador.



Eu assei ao inves de fritar. O gosto fica o mesmo e é bemmm mais saudável!
Rendeu uns 15 hambuergues!
Enjoy....
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