Esses dias vendo Estrelas (é aquele programa da Angélica), vi essa receita. Como adoro biscoito, amêndoa e canela achei que não tinha erro fazer e gostar dessa receita. Dito e feito ficou muito bom. Mas, vi que podia por mais canela da próxima vez. Na receita abaixo já passo a receita com a quantidade de canela aumentada.
Rendimento:
Esse pote da foto. Como fiz tamanhos diferentes não dá pra dizer em quantidade de bolachas, mas creio que umas 20 ou 30.
Ingredientes:
- 100 gr de amêndoas;
- 20 gr de farinha de trigo;
- 1 ovo pequeno;
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga;
- 40 gr de açúcar;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto (pode ser 1 colher de sopa)
Modo de fazer:
Primeiramente triture as amêndoas (se comprar com casca e quiser tirar veja a nota de rodapé, mas pode triturar com casca mesmo¹).
Após triturada coloque a amêndoa em uma tigela e misture com a farinha, o açúcar, a canela e o fermento previamente peneirados. Misture e depois coloque o ovo e a manteiga. Mexa com as mãos até virar uma massa homogênia (tipo de massinha de modelar).
Agora estique a massa com uma espessura de uns 5 mm mais ou menos. Próximo passo é só fazer a bolacha do formato que quiser.
Eu peguei um copo de licor e usei ele para cortar a massa. Também pequei algumas e fiz quadradinhas. Ai vc pode variar conforme gosta.
Agora é por pra assar em forno pré-aquecido (200º graus) por uns 15 a 20 min depende de cada forno.
Se quiser pode fazer uma cobertura com açúcar de confeiteiro, limão e canela.
Ótimo para o Natal não?
¹ Para descascar o amêndoa coloque ela em uma panela com água e espere ferver. Desligue em seguida e escorra a água. Agor acoloque as amêndoas em uma tigela com àgua fria e é só puxar a casca que sai bem fácil.
¹ Para descascar o amêndoa coloque ela em uma panela com água e espere ferver. Desligue em seguida e escorra a água. Agor acoloque as amêndoas em uma tigela com àgua fria e é só puxar a casca que sai bem fácil.
2 comentários:
Ei! Eu vi esse programa Estrelas! Eu bem que queria anotar a receita, mas fiquei com uma preguiça!
Ainda bem que tem o jeleinha!
hummm esse eu posso!
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