Faz tempo eu sei, me desculpem. Até fiz coisas diferentes e tirei fotos, mas montar um post com os passos da receita é meio demorado e sinceramente não estava no clima pra isso.
Ingredientes:
- 1 xícará de arroz arbório
- Azeite para refogar o arroz
- 1/2 copo de vinho branco
- 400 ml de caldo de galinha fervente (na verdade até dar o ponto do risoto, então sempre faça a mais)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 150 g queijo brie em cubos
- 2 fatias de presunto de parma
- Folhas de rúcula (opcional)
- Sal a gosto
Rendimento: 2 pessoas
Modo de fazer:
Refogue o arroz arbório no azeite e em seguida coloque o vinho branco e deixe evaporar.Vá colocando o caldo de galinha aos poucos (aqui vc tem instruções detalhadas desse processo). Quando o risoto estiver quase no ponto, faltando uns 3 min + ou - coloque o queijo (eu tirei aquela casquinha que tem no queijo, mas se vc quiser pode deixar), o presunto parma cortado em tiras e a manteiga. Mexa mais um pouco, deligue o fogo e pronto! Se quiser coloque umas folhas de rúcula e mexa rapidamente e agora é só servir.
5 comentários:
Hummmmmm...
Deu fome!!!! rsrsrsr
Beijo, Je...
;)
Ui, eu quero exeprimentar isso! Só não sei se eu teria capacidade de fazer....
Beijo!
Nossa! Deve ser divino!
Vou fazer, é facinho!
é fácil, gostoso, mas o presunto parma é caroooooooooo.
Bjs
Oi Eliane, é caro sim, mas como usa bem pouquinho eu gastei 6 reais no presunto!
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