Eu
gosto de lentilha, então escolhi uma opção de prato que pudesse de
alguma forma substituir o Arroz com Lentilha da culinária árabe.
Foi quando encontrei essa receita.
Fiz
pouco arroz, porque era só pra complementar, sem contar que tinha ver
se ficava bom primeiro. Precisando de mais quantidades é só aumentar a
receita proporcionalmente.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina;
1 alho poró pequeno picado;
1 xícara pequena de arroz;
1 colher de chá de sal;
200 ml de Ades Zero Maça (Se não gosta de doce com, salgado pode cozinhar só na água);
Damascos (opcional)
Modo de fazer:
Refogue o alho poró em 1 colher de sopa de margarina por 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente
o Ades e tempere com sal (eu no meio do processo observei que o arroz
tava mais doce do que eu gostaria, por isso acrescentei um pouco de água
no resto do cozimento). Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar
por 40 minutos (vai olhando sempre e provando pra ver se precisa de mais
água ou está pronto). Assim que secar e estiver macio desligue
acrescente o resto da margarina e o damasco picado. No caso eu tinha
pouco damasco e ele foi pra sobremesa. Mas, para quem gosta da mistura
doce-salgado deve ficar bom!
E pronto....excelente acompanhamento.
Aqui
está a mesa com todos os pratos da comida árabe. O único que não fiz
foi o pão folha, mas se quiser pode substituir por pão sírio e similares
(logo postarei uma receita):
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