Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

20 junho 2010

Cookie da Dani

Demorei para colocar a receita, mas é porque eu queria ver se conseguia uma balança para poder dizer quanto significa essas medidas para quem não tem balança...ainda não consegui porque quero uma digital (se alguém souber onde tem um baratinha...). Vou colocar os ingredientes e quando conseguir atualizo.
A receita veio de um livro de receitas Alemão da Dani

Ingredientes
  • 100 gramas de castanha de caju picada
  • colheres de sopa de aveia em flocos
  • 90 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 gramas de açucar
  • 1 colher de sobremesa de açucar de baunilha (ou uma fava de baunilha ou algumas gotas de essencia)
  • 1 ovo
  • 175 gramas de farinha
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
Modo de fazer

Tostar de leve a aveia e as castanhas picadas em uma frigideira. Deixe esfriar.
Em uma vasilha misture na batedeira o ovo, a manteiga, o açucar e a baunilha. 


Depois acrescente a farinha (peneirada), o fermento e o sal e mistura tudo.

Por último coloque a aveia e as castanhas e misture

Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. As bolinhas de massa tem que ficar um pouco amassada, para isso pegue uma colher molhe na água e amasse a bolinha.

Assar a 180º de 18 a 20 minuntos. Depois de pronto deixe esfriar e pronto!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

Dani disse...

Eba, a receita do meu cookie!!!
É realmente delicioso, e não contém gordura trans, hehe!
Je, seu blog ficou lindão de visual novo!!! Parabéns!!!
Beijão!

Lu disse...

Amei! Vocês são ótimas!!!