Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

03 junho 2010

Hamburguer de picanha da Lu

Essa receita foi minha irmã que me passou. Muito mais saudável, com certeza!

Ingredientes:
  • 800 gr de picanha moída ( pode ser patinho tb, q é mais barato)
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1 ovo
  • Alho a gosto (coloquei 1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (não tinha em casa, mas é um ingrediente que dá um gosto especial)
  • Papel filme

Modo de fazer:

Misture em uma vasilha o carne com os demais ingredientes. Ponha a mão na massa mesmo, é a melhor forma de misturar. Depois disso você pode fazer os hamburgues com a mão, com um utensílio próprio para isso (tem nas casas chinas da vida ou na avon) ou fazer uma adaptação que foi que eu fiz. Peguei a tampa daqueles potinhos que se guarda cebola e usei isso para fazer o hamburguer. Depois é só colocar em um pedaço de papel filme e embrulhar, assim você pode guardar no congelador.



Eu assei ao inves de fritar. O gosto fica o mesmo e é bemmm mais saudável!
Rendeu uns 15 hambuergues!
Enjoy....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

Dani disse...

Nossa, fiquei com água na boca só de pensar. Obrigada, Je!

E eu quero ver aqui no blog a receita do pão de queijo com batata, pois o Rafa vive insistindo pra eu fazer pra ele, pois ele adorou, hehehe!

Beijo!

Magnum Opus disse...

Poxa até que enfim uma receita que eu posso aproveitar! Mas eu acabei de comprar uma caixa de hamburger perdigão sabor churrasco... :P

Eliane Felisbino disse...

Eu faço esta mesma receita e coloca mão francês amanhecido embebido no leite, fica muito bom porque dá liga.

Eliane Felisbino disse...

êta...digo, pão francês.