Desculpa a demora para por a receita, mas me entreti com scrapbook que to fazendo :)
Vamos lá....
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de açúcar de baunilha (se não tiver pode ser o normal)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha ou água de laranjeira ou rum
Rendimento:
Para minha frigideira que é pequena deu uns 15 crepes.
Modo de fazer:
Coloque os ovos em uma tigela junto com o sal e o açúcar. Bata com o um batedor (eu uso o fouet) por 1 min. Depois coloque a farinha e o leite aos poucos. Um pouco de farinha e um pouco de leite e vai misturando. Por último derreta um pouco a manteiga e misture. Por último a essência de baunilha.
A aparência é essa ai de cima.
Depois coloque um papel filme ou plástico por cima e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Eu deixei 2 horas.
Esquente a frigideira e passe um pouco de manteiga para untar. Preparar o crepe é mais ou menos da mesma forma que fazemos uma panqueca, mas o crepe tem que ficar bem fininho. Umas duas colheres de sopa são o suficiente para colocar na frigideira. Coloca o líquido bem no meio e vai girando a frigideira para a massa ficar em todo o fundo.
Deixe cozinhar por 1 minuto e vire para cozinhar do outro lado.
Como a minha frigideira não está muito boa, não ficou com a cara que devia, mas o gosto ficou ótimo.
Estou procurando uma chapa de ferro (baratinha) para fazer tanto o crepe como o chapati (esse receita passo outro dia, é o pão indiano). Só falta isso para ficar com gosto e cara de crepe francês.
Recheio:
Dá para rechear com o que quiser, eu já fiz de queijo e peito de peru; queijo e tomate; espinafre e ricota; nutella; nutella e geléia de abacaxi; nutella e morangos; geléia de amora Scheffer...
Para por o recheio é só colocar em uma metade do crepe, dobrar no meio e dobre mais uma vez. Vai ficar triangular:
2 comentários:
Magnifique...Vive la França
Félicitations Master Cuca ... baisers ...
Hummm...divine...bises, ma belle!
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