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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

13 dezembro 2010

Torta de ?

Essa é uma daquelas receitas que podemos variar bastante em relação ao recheio.
Por isso que no título deixei um ponto de interrogação. Eu já fiz com três tipos de recheio e estou com os ingredientes para o próximo todos comprados.
Recheio que fiz:
- Maçã verde e castanha de caju
- Damasco e castanha de caju
- Pera e cardamomo

O próximo recheio é de cereja com amêndoas!
Vou passar a receita com o recheio de damasco e castanha de caju, para os demais vcs adaptam para uma quantidade similar, conforme os ingredientes escolhidos. Qualquer dúvida me perguntem.

Ingredientes massa:

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • Água se necessário
Ingredientes recheio:

  • 150 gr de Castanha de caju 
  • 100 gr de Damasco turco
  • 180 gr de Creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 gr de Açúcar 

Modo de fazer:
 
Misture farinha, a manteiga e a pitada de sal até virar uma farofa. Coloque o ovo para dar liga e misture até fica homogêneo. Se você achar que a massa está um pouco seca, pode colocar um pouqinho de água. Deixe na geladeira por uns 30 min.
Abra a massa e coloque em uma forma. Essa receita é para uma forma circular de uns 20cm de diametro.
Para o recheio primeiro triture (no liquidificador) a castanha e o damasco. Em seguida misture em uma tigela o açúcar, os ovos e o creme de leite e misture bem (de preferencia com um fouet). Agora coloque as castanhas com o damasco na tigela e misture mais um pouco. Jogue o recheio por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 40 min, ou até o recheio estar bem firme.
Se quiser pode colocar uns pedaços de castanha por cima, ou depois que sair do forno colocar uns pedaços de damasco para enfeitar.

É isso ai, uma delícia comer ela quentinha com sorvete, ou já fria...
 
 

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2 comentários:

Dani disse...

Je, amei o ponto de interrogação, hehe! Ficou engraçado!

Obrigada por mais essa super receita!

Beijo!

Silvia disse...

Hum! Sem complicação! O difícil vai ser escolher o recheio!

Vou fazer essa tortinha!