Essa é uma daquelas receitas que podemos variar bastante em relação ao recheio.
Por isso que no título deixei um ponto de interrogação. Eu já fiz com três tipos de recheio e estou com os ingredientes para o próximo todos comprados.
Recheio que fiz:
- Maçã verde e castanha de caju
- Damasco e castanha de caju
- Pera e cardamomo
O próximo recheio é de cereja com amêndoas!
Vou passar a receita com o recheio de damasco e castanha de caju, para os demais vcs adaptam para uma quantidade similar, conforme os ingredientes escolhidos. Qualquer dúvida me perguntem.
Ingredientes massa:
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- Água se necessário
Ingredientes recheio:
- 150 gr de Castanha de caju
- 100 gr de Damasco turco
- 180 gr de Creme de leite
- 2 ovos
- 150 gr de Açúcar
Modo de fazer:
Misture farinha, a manteiga e a pitada de sal até virar uma farofa. Coloque o ovo para dar liga e misture até fica homogêneo. Se você achar que a massa está um pouco seca, pode colocar um pouqinho de água. Deixe na geladeira por uns 30 min.
Abra a massa e coloque em uma forma. Essa receita é para uma forma circular de uns 20cm de diametro.
Para o recheio primeiro triture (no liquidificador) a castanha e o damasco. Em seguida misture em uma tigela o açúcar, os ovos e o creme de leite e misture bem (de preferencia com um fouet). Agora coloque as castanhas com o damasco na tigela e misture mais um pouco. Jogue o recheio por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 40 min, ou até o recheio estar bem firme.
Se quiser pode colocar uns pedaços de castanha por cima, ou depois que sair do forno colocar uns pedaços de damasco para enfeitar.
É isso ai, uma delícia comer ela quentinha com sorvete, ou já fria...
2 comentários:
Je, amei o ponto de interrogação, hehe! Ficou engraçado!
Obrigada por mais essa super receita!
Beijo!
Hum! Sem complicação! O difícil vai ser escolher o recheio!
Vou fazer essa tortinha!
Postar um comentário