Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

27 junho 2011

Creme de ervilha com bacon


Mais uma receita de sopa para esquentar nesse frio...

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de ervilhas secas 
  • 1 e 1/2 litros de água 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 60 g de bacon 
  • sal
Modo de Preparo:
Deixe as ervilhas de molho na água por pelo menos 1 hora. Ponha as ervilhas, cebola e a água em uma panela e leve-a ao fogo. Ferva até estarem macias (30 a 40 min. em fogo médio). Se secar muito adicione um pouco de água. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve. Coloque o bacon e o azeite em uma frigideira e doure. Despeje na sopa reservada e mistura bem. Coloque sal a gosto. Sirva bem quente com torradas!

PS: Não tenho foto porque a pilha da minha camera tava descarregada :S
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

Dani disse...

Je, acho que temos o mesmo gosto! Também adoro creme de ervilha, huuummm! Até dos de pacotinho, hehe!

Beijos!