Mais uma receita de sopa para esquentar nesse frio...
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas secas
- 1 e 1/2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 60 g de bacon
- sal
Modo de Preparo:
Deixe as ervilhas de molho na água por pelo menos 1 hora. Ponha as ervilhas, cebola e a água em uma panela e leve-a ao fogo. Ferva até estarem macias (30 a 40 min. em fogo médio). Se secar muito adicione um pouco de água. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve. Coloque o bacon e o azeite em uma frigideira e doure. Despeje na sopa reservada e mistura bem. Coloque sal a gosto. Sirva bem quente com torradas!
PS: Não tenho foto porque a pilha da minha camera tava descarregada :S
Um comentário:
Je, acho que temos o mesmo gosto! Também adoro creme de ervilha, huuummm! Até dos de pacotinho, hehe!
Beijos!
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