Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

10 agosto 2012

Torta de abobrinha com alho poró

Oi
Ei mesma me assustei com o tempo eu não posto aqui!
Venda do ap, mudança pra casa dos sogros, compra da casa nova (ê,viva!)...muita coisa e pouco tempo pra postar o pouco que cozinhei nesse período.
Agora com casa nova e cozinha novinha em folha voltarei a ativa!

Essa é uma daquelas receitas que eu fui fazer buscando na net os únicos ingredientes que tinha na geladeira (abobrinha e alho-poró).
Achei essa receitinha, fiz umas adaptações e ficou excelente!
Vamos lá:

Ingredientes

2 abobrinhas médias
2 alhos-poró
azeite a gosto
sal a gosto
raminhos de tomilho fresco
fatias de bacon a gosto também

Ingredientes para a massa (eu fiz meio de olho)

1 xícara (chá) de farinha branca (pode tb misturar com a integral)
1/4 xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
água quente (o suficiente para dar o ponto na massa)

Modo de preparo recheio

Coloque o azeite na panela (umas duas colheres de sopa) e frite um pouco o bacon. Em seguida junte o alho-poró, a abobrinha e o tomilho. Deixe fritar um pouco (dar uma refogada). Tempere a gosto, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. A abobrinha solta muita água, então não precisa colocar.

Depois de 15 minutos, destampe a panela e deixe sair o vapor.
Feito isso deixe esfriar um pouco para o recheio não deixar a massa molhada.

Modo de preparo massa:


É como fazer massinha de modelar (na minha infância, as minhas massinhas eram feitas com farinha e água heheh).
Misture a farinha, o azeite, a pitada de sal e vá colocando água até ficar parecendo uma massinha de modelar mesmo.

Em seguida faça uma bola com a massa e enrole no filme plástico deixando na geladeira por uns 30 minutos.







Depois é abrir a massa e colocar em um refratário untado com um pouco de azeite.


Ai, é só furar a massa para não inflar, por o recheio e mandar para o forno pré aquecido.


Leva mais ou menos uns 25 minutos no forno a 200º C. Como cada forno é um forno, vai observando, até que a massa esteja dourada e cozida!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

Dri disse...

Eu devia ter visto isto hoje antes da janta!!!!

Vou ter de fazer.Bjo