Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

10 fevereiro 2009

Sopa de alho-poró com batatas

Essa fica uma delicia, apesar de ter a aparência de mingau!!!




Ingredientes
  • 2 alhos-porós
  • 3 batatas médias
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 copo (americano de leite)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Corte as batatas em cubinhos e corte o alho (parte branca) em fatias bem fininhas.
Coloque as batas e o alho-poro para cozinhar na agua uns 600 ml ou até cobrir a batata)
Quando estiver bem macio você pode colocar no liquidificador ou bater no mixer (precisa bater bem, até desmanchar tudo!).
Volte para a panela e coloque o leite, a manteiga e o sal e a pimenta a gosto.

O que eu insiro de diferente na receita é colocar uns quadradinhos de queijo (parmesão ou mussarela ou até gorgonzola) no fundo do prato que você vai comer. 

Coloque o queijo e depois jogue a sopa bem quente no prato. Fica que é uma coisa, aquele queijo derretido..hummmm!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

Rebeca disse...

Muito boa!
Mais uma pergunta, a sua fica com uma consistencia de "papinha" a minha ficou assim.
beijos
Rebeca

Jerusa disse...

Sim sim...parece um mingau....