Ingredientes
- 2 alhos-porós
- 3 batatas médias
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 copo (americano de leite)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Corte as batatas em cubinhos e corte o alho (parte branca) em fatias bem fininhas.
Coloque as batas e o alho-poro para cozinhar na agua uns 600 ml ou até cobrir a batata)
Quando estiver bem macio você pode colocar no liquidificador ou bater no mixer (precisa bater bem, até desmanchar tudo!).
Volte para a panela e coloque o leite, a manteiga e o sal e a pimenta a gosto.
O que eu insiro de diferente na receita é colocar uns quadradinhos de queijo (parmesão ou mussarela ou até gorgonzola) no fundo do prato que você vai comer.
Coloque o queijo e depois jogue a sopa bem quente no prato. Fica que é uma coisa, aquele queijo derretido..hummmm!
2 comentários:
Muito boa!
Mais uma pergunta, a sua fica com uma consistencia de "papinha" a minha ficou assim.
beijos
Rebeca
Sim sim...parece um mingau....
Postar um comentário