Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina (qualy, sem sal)
Misture todos os ingredientes até formar um massa homogenia. Tem que ficar como uma massinha de modelar. Depois forre a forma que você vai usar com essa massa. Coloque no fundo e nas bordas.
Essa quantidade é mais ou menos uma base, o ideal é você ir fazendo aos poucos (coloca farinha, depois um pouco de margarina e vai misturando até chegar na consistência da massinha de modelar!)
Recheio
Essa quantidade é mais ou menos uma base, o ideal é você ir fazendo aos poucos (coloca farinha, depois um pouco de margarina e vai misturando até chegar na consistência da massinha de modelar!)
Recheio
- 1 xícara e meia de queijo minas esfarelado
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro e mais uma gema
- 1 caixa de creme de leite (só pode ser o de caixinha)
- 1 pitada de sal a gosto
No liquidificador coloque o leite, ovo inteiro, a gema, a farinha de trigo, a pitada de sal e o queijo minas, bata bem (3 mim). Desligue o liquidificador e acrescente o creme de leite e de uma leva batida (uns 30 segundos).
A massa você deve colocar na forma, no fundo e nas laterais, mas cuide para que não fique uma camada grossa. Depois coloque o recheio que você quiser (abaixo colocarei uma dica excelente, mais do que aprovado pelas minhas cobaias!!!) e por cima jogue o liquido do liquidificador até cobrir.
Fica ainda melhor se colocar queijo parmesão ralado por cima. Depois disso coloque no forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos ( uns 200 graus) depende muito do seu forno e do tamanho do quiche, experimentar é a melhor forma de saber se ficou bom. ;)
Sugestão de recheio
Palmito com alho-poró
Para a meia receita que falei acima uso
- 4 palmitos cortado em rodela
- 1 alho-poró também cortado em rodelas (eu dispenso a parte do verde mais escuro do alho-poró )
- 1 colher de sobremesa de manteiga (+ ou -) para refogar
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, depois coloque o alho-poró cortado e refogue uns 2 a 3 minutos (tem que ficar com a aparência de macio). Depois coloque o palmito cortado em rodelas e deixe refogar mais um pouco (1 min). Pronto é solo colocar no quiche!!!
Qualquer dúvida é só escrever...assim que fizer o quiche novamente ponho as fotos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário