- 3 abobrinhas médias
- Azeite
- 400 gr. carne moida
- 1 cebola para fazer o molho ( como vcs sabem uso bem pouco -nesse caso meio cebola - porque o Tulio não gosta, mas uso o suficiente para fazer o molho)
- 2 tomates
- Molho de tomate pornto ( se quiser)
- Molho branco ( uso aqueles prontos de caixinha mesmo)
- Queijo muzzarela em fatias (umas 12 a 15 fatias). Pode ser qualquer outro queijo: prato, chedder...
- Queijo parmesão ralado (meio pacote, depende do gosto de cada um)
Modo de fazer:
Faça o molho a bolonhesa normalmente, só procure deixá-lo mais grosso. Depois de pronto reserve.

Agora as abobrinhas...
Descasque-as e corte- as em tiras, depois grelhe rapidamente (1 a 2 minutos cada lado) as tiras no azeite (em um frigideira) para elas ficarem macias. A aparência delas depois de grelhadas:
Preparo da lasanha
Coloque:
- Uma camada com as laminas de abobrinha suficientes para cobrir o fundo da forma
- Uma camada o molho bolonhesa
- Uma camada de queijo ( eu costumo colocar 5 fatias, dá pra cobrir o molho)
- Uma camada de molho branco ( eu ponho bem pouquinho, umas 5 colheres de sopa e espalho sobre o queijo)
Repita a operação, no meu caso (para a quantidade de ingredientes) dá só duas camadas de abobrinha a do fundo e a do meio. Então faço duas vezes o passo acima e termino9 colocando queijo ralado por cima do molho branco.

E voalá..........pronta para ir ao forno a uma temperatura de 240 graus mais ou menos, depende do forno. Assim que estiver borbulhando e o queijo dourado ta pronto!
3 comentários:
Dilícia!
Ainda assim é um prato que sai do meu cardápio...
Carne vermelha, molho branco e queijo estão fora de cogitação! rs
Beijo!
Bi, a carne aí também é cara, né? Molho branco... qual o problema? Virou racista? Queijo... lasanha sem queijo, não é lasanha... AFF VOCÊ TEM INTOLERÂNCIA À LACTOSE? uuuiiiii hehehehe
olha só!
Hoje vou tentar fazê-la...
Mais tarde volto para avaliá-la,
mas pelo jeito deve ficar uma delícia..
hehehe
Não vejo a hora de come-come
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