Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

17 maio 2009

Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfula

Essa receita é para duas pessoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de (chá) arroz arbóreo
  • 10 folhas de rúcula ( pode ser manjericão também)
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • 4 bolinhas de mussarela de búfala



  • 100 gramas de tomate seco ( dá uns 8 tomates + ou -)
  • 1/2 cebola
  • 1 litro de caldo de legumes ( pra facilitar pode pegar o caldo em cubo e dissolver nesse um litro de água quente)
  • 1/2 xícara (chá) ou 75 ml de vinho branco ( menos da metade de uma taça)
  • 5 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:

  • Lave bem a rúcula e pique.
  • Corte a cebola bem picadinha.
  • Corte o tomate seco em pedaços pequenos (Foto 1).
  • Corte o mussarela de búfala em 4 a 5 pedaços (Foto 1).
  • Esquente o 1 litro de água e depois que ferver coloque a caldo de legumes, se for usar caldo natural aqueça 1 litro até ferver.
  • Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de margarina. IMPORTANTE: é só a metade do que pede a receita porque a outra metade vai depois. Esquente em fogo baixo.
  • Com a margarina deretida coloque a cebola e refogue (2 a 3 minutos já dá).
  • Aumente e fogo e coloque o arroz refogando por uns 2 minutos. Mexa o arroz sem parar.
  • Coloque o vinho branco e continue mexendo até que o vinho evapore.
  • Após o vinho evaporar vá col9ocando o caldo de legumes no arroz aos pouquinhos com uma concha e mexa sem parar. O SEGREDO É ESSE MEXER SEM PARAR!

Quando o arroz começar a secar coloque mais caldo e continue mexendo, sempre em fogo alto. Você deve fazer isso até o arroz ficar al dente, ou seja não deve ficar mole. Tem que ficar cremoso, mas um pouco durinho. Tem que exprimentar para ver se está ao seu gosto. Esse processo leva +ou- 20 a 25 minutos depende do arroz. No final o risoto não pode ficar ressecado.


  • Quando estiver al dente, junte o tomate seco e o queijo parmessão. Mexa bem para misturar e deslique o fogo.
  • Coloque as 2 colheres de margarina que sobrou e as folhas de rúcula sem misturar e tampe a panela.
  • No momento que for servir ( que deve ser logo em seguida) coloque a mussarela de búfala e misture bem.

Bonapetite...Vinho branco vai bem pra acompanhar....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário: