Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

21 junho 2010

Pão de queijo

A pedidos, receita da sogra que o maridão é o responsável por fazer...

Ingredientes
  • 1 kilo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de óleo (150 ml)
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • 3 ovos
  • 400 gramas de queijo minas (pode ser o mussarela) ralado
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de fazer

Aqueça em uma panela até ferver o óleo e o leite
Coloque em uma vasilha o polvinho (aqui se vc quiser pode colocar umas 800gr de azedo e 200gr de polvilho doce). Depois que o óleo e o leite ferverem jogue em cima do polvilho e mexa com uma colher de pau.
Misture bem e em seguida ponha os ovos e mexa. Aos poucos vá colocando o queijo minas ralado e continue misturando. Se você sentir que está muito seco coloque mais um pouquinho de leite.
A aparencia deve ser assim:
Por último ponha o queijo parmesão e amasse mais um pouco.
Para fazer as bolinhas do pão de queijo passe um pouco de óleo na mão.Se você quiser congelar colque em uma forma e ponha no congelador, algumas horas depois é só tirar e colocar em um saquinho.

Quando for fazer o pão de queijo pré-aqueça o forno (alto) por uns 10 min (pelo menos). Asse por 30 à 40 minutos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

Dani disse...

AAAAHHHHH finalmente você postou essa receita maravilhosa!
O Rafa mandou agradecer.
Vou tentar fazer!

Beijo!

Eliane Felisbino disse...

Vou tentar...tentar e tentar. Vamos ver.
você cozinha de luvas... hum.