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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

12 julho 2010

Creme de abóbora com laranja e tomilho

Mais uma receita de sopa...como deu pra notar é o que mais gosto de fazer ;)
Essa pode se dizer é uma variante da cenoura com laranja. Ficou uma delícia! Entrou nas TOP 5 do maridão.

Ingredientes:
  • 500 gr abóbora
  • 1 cebola
  • 1/2 laranja
  • caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • azeite de oliva extra virgem
  • 75 ml de leite (como estava com uma caixinha de creme de leite na geladeira, usei creme de leite)

Rendimento:

Depende da fome, serve umas 2 pessoas ou 4, se for a entrada de algum outro prato.

Modo de fazer:

Picar a cebola (como sabem não usei uma inteira porque o maridão não gosto muito) e frite em um pouco de azeite. Quando estiver dourando coloque a abóbora picada. Não se preocupe muito no tamanho da cebola e da abóbora porque ela será batida para fazer o creme. Refogue um pouco (2 min) a abóbora e em seguida coloque água para cozinhar e o caldo de legumes. Por último ponha o tomilho (eu tentei por só as folhas). Deixe cozinhar por mais ou menos 20 min em fogo médio.
Assim que a abóbora estiver macia deligue o fogo e bata a sopa ou no mixer ou no liquidificador.
Ela fica com a aparência ao lado. Aroma delicioso, cor incrível.

Ligo no fogo baixo e expremo o suco de 1/2 laranja. Mexe um pouco e coloca o leite, no meu caso coloquei o creme de leite para não estragar o que tava na geladeira. Se  preferir (essa é uma opção para o Denis) coloque apenas um pouco de água, para não ficar um caldo tão grosso.
E voalá:


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7 comentários:

Dani disse...

Amei, isso deve mesmo ser uma delícia! E como não é complicado, juro que um dia eu tento fazer!!!

Luluzinha disse...

Nossa Je fiquei com água na boca...mais vou esperar pra ver se minha irmãzinha querida faz e me convida pra comer...rsss

Silvia disse...

Hum! deve ficar muito boa mesmo... adoro abóbora!
vc salpicou queijo na foto do prato final?
Será que dá certo fazer sem o tomilho ou ele é decisivo no sabor final?
Valeu!

Je disse...

Oi Hadas...Olha eu acho que o tomilho dá um gosto especial sim!
Mas dá pra fazer sem....
E era queijo ralado por cima, eu dificilmente como sopa sem colocar queijo ralado ehheh

Magnum Opus disse...

Poxa até que enfim esse blog tá ficando democrático hehehe! Mas no lugar do creme de leite tb é possível usar o creme de soja e no lugar do leite o leite de soja. Geralmente pra receitas salgadas essa troca da um bom resultado...

Eliane Felisbino disse...

A laranja da foto parece uma manga kkkk.
Vou testar a receita e verificar se o top 5 do Túlio é confiável.

Pé Mimado disse...

Essa é aquela receita que vc me contou...deve ficar deliciosa. Vou testar aqui em casa...numa dessas noites gelaaadas!