Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

20 julho 2010

Torta de escarola

Essa torta, para quem gosta de escarola, é uma excelente opção!

Ingredientes para a massa:
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de creme de leite (meia caixa)
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher sobremesa de sal
Ingredientes para o recheio:
  • 1 saquinho de escarola (aquelas prontas para consumo) ou um pé de escarola
  • 1 tomate grande
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho ou uma colher de chá de alho (aqueles que vem em potinho)
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 75 gramas de queijo
Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela. Facilita o manuseio da massa se você tirar um pouco antes a  manteiga ou margarina da geladeira, pra não ficar tão dura. Em relação as quantidades lembre da dica que dei esses dias em relação o que é uma colher de sopa ok?
Após misturar tudo vai ficar uma massa como se fosse masssinha de modelar.
Pegue a massa e cubra o fundo de uma forma e coloque massa para fazer as laterais também.



Pré-aqueça o forno em fogo baixo por 5 mim (basicamente enquanto você estiver fazendo a massa).
Coloque a massa para assar em fogo baixo por 30 min em média (depende de seu forno).

Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
Corte a escarola e pedaços pequenos ou tiras. Pique a cebola (aqui depende do seu gosto, pode usar mais que meia cebola pequena ou nem usar). Frite os cubos de bacon - eu fiz no microondas como dica já dada anteriormente aqui.
Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho, quando estiver dourando vá colocando a escarola e mexendo, por último ponha o sal a gosto. A escarola vai murchar um pouco, nesse momento pode desligar (fica mais ou menos 3 minutos cozinhando). Para finalizar ponha o bacon frito com a escarola.
Corte o tomate de rodelas.

Assim que a massa cozinhar (assim que ela ficar com uma cara crocante) aumente e fogo e tire a forma do forno.
Coloque a escarola por cima da massa (com cuidado pra não ir a água que possa ter ficado na panela).



Em seguida coloque as rodelas de tomate e o queijo. É como se fosse a montagem de uma pizza. Eu também coloquei um restinho de ricota que tinha em casa, mas não é necessário por.


Pronto agora é só colocar no forno por mais 15 a 20 min (até o queijo derreter.)



Rendimento:

Eu e o Tulio comemos tudo ;), ou seja, dá pra duas pessoas com fome, ou três com pouca fome.

Enjoy!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentários:

Dani disse...

Hummm, que delícia que deve ter ficado! Eu adoro escarola! E achei essa receita bem diferente! Vou tentar!
Só faltou uma foto do pedaço cortado no prato, sabe? Saindo fumacinha e tudo? hahahaha
Beijo!!!

Magnum Opus disse...

É quase uma pizza de escarola não?

Monique disse...

Curti! Vou fazer para o meu papitchulo, ele é vegetariano!

Bi disse...

Oi Je!
Bem que eu gostaria de testar, mas aqui é muuuuuito difícil encontrar escarola... eu adoro... mas... =(

Eliane disse...

Hum...se é verde o Rapha não come.

Pé Mimado disse...

Adorei essa receita. A carinha ficou ótema. E se vcs comeram tudo, é pq, de fato, ficou bom.