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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

11 setembro 2010

Risoto Toscana (abóbora, bacon e ervas)


Receita perfeita para fazer hoje.
Como falei quando fiz a sopa de abóbora, a combinação dela com tomilho é maravilhosa, então mais uma opção para essa mistura.








Rendimento:

2 pessoas

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 200 gr de abóbora
  • 6 gr de bacon (umas 4 fatias picadas)
  • Parmesão a gosto (usei umas 40 gramas)
  • Manjerição fresco a gosto (usei umas 4 folhinhas)
  • Tomilho fresco a gosto (usei uns 4 raminhos)
  • 1 colher de sobremesa de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600 ml de caldo de legumes¹
  • 125 ml de vinho branco seco (meia taça de vinho mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de creme de ricota, ou creme de leite ou de manteiga (o que preferir)
Modo de fazer:

Primeiro passo pique o bacon, a cebola e a abóbora em cubos pequenos. Pique grosseiramente as ervas² também.
Ligue a panela em fogo alto e coloque na panela uma colher de manteiga (pode trocar por 2 de azeite extra virgem) e frite o bacon por uns 2 ou 3 min. Em seguida coloque a cebola e deixe fritar mais um minuto. O próximo passo é colocar a abóbora e deixar refogar por uns 3 minutos.


O próximo passo é colocar o arroz para refogar um pouco (2 min). Em seguida coloque o vinho branco ( o vinho soltará o amido do arroz e isso faz com que o risoto fique com cara de risoto). Espere o vinho evaporar (2 min).
Agora abaixe para fogo médio e começe colocar o caldo de legumes aos poucos (sempre deixar o caldo quente na outra panela) com uma concha, umas duas inicialmente. Mexa constantemente.

Eu praticamente mexo a cada 1 min. Quando começar a ficar seco (não espere secar em!) coloque mais caldo e continuei mexendo. Faça isso por aproximadamente 20 min. O arroz tem que ficar al dente.
Eu gosto de colocar a última concha de caldo e desligar uns 2 min depois antes de secar muito, assim fica mais molhadinho.
Desligue o fogo e coloque 1 colher de creme de ricota (ou as outras opções que coloquei na lista de ingredientes), o queijo ralado e as ervas picadas.


Mexa e pronto: um delicioso risoto toscano.




¹Eu ainda não sou o tipo de cozinheira que faz caldo caseiro, mas chego lá. Enquanto isso coloco água e uma panela para esquentar e dissolvo 2/3 de caldo de legumes (knorr vitalie).
² Se não tiver acesso as ervas frescas da receita pode usar salsinha que é mais fácil de encontrar no mercado.
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5 comentários:

Magnum Opus disse...

Oloco! Alguns dias que fiquei sem passar por aqui e o negócio tá a toda... Desse jeito a gente vai engordar......

Raphael disse...

Já pedi pra Ane fazer esse teu risoto. Parece bom demais! A Ane tá aqui do meu lado, ela pediu pra te dizer que fez o bolo de cenoura integral mas não deu certo. Estamos com visita em casa esse fds e ninguém comeu! rsrsrs

Sabine disse...

Jeeeeeeeeeeeeeee...
Você tá chique demais, hein!
Sabe que eu nunca tive coragem de usar esse arroz pra fazer risoto? E olha que é o mais comum de se achar aqui, hein...
Mas quem sabe não tento, né?!
=)

Beijo e boa semana!!!

Dani disse...

Puts, adoro risoto também!

Je, você só coloca receitas que eu gosto, assim não dá, vou ter que encarar a cozinha (que eu detesto, hehe).

Beijos!

Pé Mimado disse...

Eu amoooo risooooto, eu amooo abóóóra...aff... vou tentar fazer esse, com abóbora. Pq com bacon eu já fiz e fica "divine". Eu sempre faço risoto lá em casa, pois eu e o Mauro somos doidos por risoto (mas deve ser feito com arroz arbóreo, "senão não"...kkkk). Eu já fiz risoto de camarão...tb fica ótimo, mas mega-calórico, né??? Mas o que mais faço lá em casa é o risoto de palmito, sucesso absoluto.

beijoooo, Jeeee!