Jeleinha a la Interferencia Positiva:
Cena 1
Supermercado. Fila do açougue. Marido e Mãe esperando.
Cena 2
Seção frios. Eu.
Cena 3
Fila do açougue. Eu se aproxima.
Eu: Olha só (mostrando para Marido), o que acha?
Marido: Presunto de parma¹ humm..
Açogueiro para Marido: Assim tá bom?
Eu: Tá comprando outra carne além da moída?
Mãe: Sim, eu disse pra ele que paleta é muito bom para fazer carne de panela.
Marido: humm com batata (faz cara de "ai q vontade")
Eu: Já inventou moda mãe...olha só, agora vou ter q fazer carne de panela q nunca fiz.
Mãe: Mas é fácil, faz assim blablabla...
Marido: Cara de "ai que vontade"
Eu: hurum (cara de: dale correr atrás da receita)
Cena 3:
Supermercado. Carrinho. 1 k. de Paleta.
Toda essa história (veridica) para contar que eu não sou cozinheira que a maioria imagina, fiz um prato aqui, outro ali. Tem milhões de coisas básicas que nunca fiz na vida.
Pegando as dicas com a mãe e com a Maria e mais umas receitinhas na net saiu mais ou menos isso:
Ingredientes:
- 500 gr de paleta cortada em cubos;
- 1/2 quadradinho de caldo de legumes ou carne;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 1 colher de sobremesa de molho shoyo ou molho inglês (opcional);
- 1/2 cebola pequena picadinha ( no meu caso foi uma colher de sopa);
- 1 tomate pequeno picadinho;
- 1 xícara de molho de tomate;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional);
- 2 batatas médias cortada em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos.
Modo de fazer:
Em uma vasilha junte a carne, a mostarda, o molho soyo (ou inglês), a pimenta a cebola, o alho, o sal e mistura bem. Por último coloque o vinho e misture mais um pouco. Envolva com papel filme, ou tampe e deixe reservado por uma hora.
Corte o tomate, as batatas e a cenoura.
Passado 1 hora frite a carne na panela de pressão com óleo bem quente (a Maria me deu a dica de colocar um pouco de açúcar junto com o óleo de fritar pra ficar meio caramelizado, mas eu esqueci de fazer :s ) e depois coloque o tomate, o quadradinho de caldo e cubra a carne com água ( 1 litro mais ou menos). Tampe e deixe 25 min após pegar a pressão (fogo baixo). Aguarde sair todo o vapor, abra a tampa e verifique a carne, provavelmente precisa de mais uns min pra ficar no ponto. Nesse momento coloque a batata e a cenoura, verifique o sal. Tampe e deixe na pressão por mais 10 min.
Após abrir, coloque amido de milho para engrossa (se quiser) e coloque a salsinha e a cebolinha picadinha e deixe ferver um pouco.
É isso ai. Um belo prato de carne de panela com batatas.
Foi tão rápido que nem deu pra tirar foto do resultado final!
¹Próximo post tem a cena presunto de parma!
6 comentários:
Adoro carne de panela, mas deixamos de consumir carne vermelha, entao faz muito tempo que nao faco! Mas a receita paree bem boa, hein...
E kd a foto????
Tem que ilustrar a historia, ne Je!!!
Beijo proce!
Hahaha, adorei a cena à la Interferência Positiva... Muito bom! E eu adoro carne de panela, também. Parece fácil...
Obrigada, Je!
Beijos com saudade!!!!
Adorei a conversa dialogada no supermercado...kkkk! Carne de panela, com batatas é tuuudo de bom! A batata pega o sabor da carne e fica demais!
beijos, Je!
Vamos atualizar o blog...rs.
E o molho de tomate vai na mesma hora que o tomate cortadinho?
Isso mesmo anonimo :)
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