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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

05 dezembro 2010

Risoto de Brie e Presunto Parma

Faz tempo eu sei, me desculpem. Até fiz coisas diferentes e tirei fotos, mas montar um post com os passos da receita é meio demorado e sinceramente não estava no clima pra isso.


Para retomar em grande estilo vou passar essa receita que fiquei devendo.





Ingredientes:
  • 1 xícará de arroz arbório
  • Azeite para refogar o arroz
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 400 ml de caldo de galinha fervente (na verdade até dar o ponto do risoto, então sempre faça a mais)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 150 g queijo brie em cubos
  • 2  fatias de presunto de parma
  • Folhas de rúcula (opcional)
  • Sal a gosto

Rendimento: 2 pessoas

Modo de fazer:

Refogue o arroz arbório no azeite e em seguida coloque o vinho branco e deixe evaporar.Vá colocando o caldo de galinha aos poucos (aqui vc tem instruções detalhadas desse processo). Quando o risoto estiver quase no ponto, faltando uns 3 min + ou - coloque o queijo (eu tirei aquela casquinha que tem no queijo, mas se vc quiser pode deixar), o presunto parma cortado em tiras e a manteiga. Mexa mais um pouco, deligue o fogo e pronto! Se quiser coloque umas folhas de rúcula e mexa rapidamente e agora é só servir.


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5 comentários:

Sabine disse...

Hummmmmm...
Deu fome!!!! rsrsrsr

Beijo, Je...
;)

Dani disse...

Ui, eu quero exeprimentar isso! Só não sei se eu teria capacidade de fazer....

Beijo!

Silvia disse...

Nossa! Deve ser divino!
Vou fazer, é facinho!

Eliane Felisbino disse...

é fácil, gostoso, mas o presunto parma é caroooooooooo.
Bjs

Je disse...

Oi Eliane, é caro sim, mas como usa bem pouquinho eu gastei 6 reais no presunto!