Estava eu com batatas e alho-poró em casa. Ai falei pro maridão que tal uma sopa de alho-poró com batata?
E ele disse: humm, pode ser, mas não tá tão frio pra sopa. Seria melhor algo como vc faz com batata gratinada....
E lá fui eu buscar uma receita q levasse batata e alho-poró e que fosse no forno pra gratinar.
Achei uma receita do Jamie Oliver. E é claro, fiz pequenas adaptações.
Ingredientes
- 1 a 2 maços de alho-poró depende do tamanho (+- 100g)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de azeite
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 75g de queijo (eu usei o provolone, pode ser o mussarela)
- 1 caixinha de creme de leite (eu tinha uma caixa aberta com menos da metade do creme, então usei ela e mais meio pote de cream cheese)
- 5 batatas pequenas (+- 450g)
Rendimento: 2 pessoas sem muita fome ou como acompanhamento.
Modo de fazer
Descasque as batatas e corte em rodelas cozinhando em água com sal.
Corte o alho-poró picado grosseiramente (descarte a parte mais escura da ponta). Pique o dente de alho. Numa panela coloque a margarina, o azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró. Assim que o alho-poró amolecer, acrescente o creme de leite (no meu caso coloquei o creme e o cream cheese), 50 g do queijo. Por último pimenta do reino moída e em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
Passe no fundo de uma forma margarina ou azeite. Faça uma camada com as rodelas de batatas, coloque metade do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e termine com o resto do creme. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar (fogo médio).
Essa é a foto do prato, infelizmente minha camera tá péssima :S. Da próxima vez que fizer vou ver se a foto fica melhor.
2 comentários:
Parece muito bom.. ummm
Eita, Je, tá ficando profissional. Cozinheira de verdade é quem olha pro quase nada que tem na geladeira e inventa um banquete! Minha sogra é assim.
Parabéns!!!
Beijo!!!
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