Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

12 fevereiro 2013

Comidinhas Árabes - Parte 4 - Hommus

Hommus é o tipo de comida que você pode fazer várias vezes. Por exemplo, para comer com torradas.
Se você é do tipo que não gosta ou não sabe como cozinhar o grão de bico, as modernidades do dia de hoje facilitam a vida. Eu comprei aquele grão de bico cozido que vem em caixinhas sabe? A caixinha tem 500 gr, mas vem dois pacotinhos separados dentro. Uma beleza.











Ingredientes:

250 gr de grão de bico (umas duas xícaras)
2 colheres de sopa de tahine*
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Água (se necessário)


Modo de fazer:

Abra o pacote de grão de bico, lave rapidamente os grãos.
Coloque o grão no processador juntamente com o suco de limão, alho (já picado), sal e tahine.










Bata até formar uma pasta. Se você ver que está meio seco, que não forma a pasta, coloque um pouco de água e bata mais um pouco até ficar na consistência que deseja.
Por fim transfira para uma recipiente e deixe na geladeira até a hora de servir. Regue com azeite a gosto.












*(tentei fazer me casa, mas dá muito trabalho, vale mais a pena comprar pronta em mercados ou casas que vendem comida árabe. Aqui em Curitiba tem na loja Al Bába (http://www.albaba.com.br/). Nessa loja inclusive ele vende potinhos com quantidades menores. Vale a pena)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário: