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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

10 fevereiro 2013

Comidinhas Árabes - Parte 3 - Babaganuch

Essa dá um pouquinho mais de trabalho, mas só um pouquinho.

Ingredientes:

2 beringelas
1 dente de alho
1 colher de sopa de tahine*
Sal a gosto
Suco de meio limão pequeno

Modo de fazer:

Lave as beringelas.
Coloque as beringelas em uma assadeira e fure levemente com um garfo em vários pontos da beringela para correr menos risco de estourar no forno (isso não afasta o processo de você estar volta e meio dando uma espiada nela).










Deixe em fogo médio por 30 min ou até murchar.













Tire do forno e esperar esfriar um pouco. Se você colocar em uma tigela com água fica mais rápido tirar a casca dela.

Após tirar a casca, raspe toda a polpa.











Coloque no processador (se não tiver pode amassar com um garfo) e bata juntamente com o alho (se vc cortar ele antes melhor) o tahine, sal e o suco de limão.
Se você prefere ela mais pastosa, bata bem, mas se quiser pedacinhos bata rapidinho.

Ponha em um recipiente e deixe na geladeira até a hora de servir.
Quando for servir coloque azeite por cima.....

*(tentei fazer me casa, mas dá muito trabalho, vale mais a pena comprar pronta em mercados ou casas que vendem comida árabe. Aqui em Curitiba tem na loja Al Bába (http://www.albaba.com.br/). Nessa loja inclusive ele vende potinhos com quantidades menores. Vale a pena)


 
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