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33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

15 agosto 2010

Pizza em casa...

Finalmente pude testar novamente a receita da pizza..e deu tudo certo!
O único problema é colocar a pizza no forno sem desmontar...Se alguem tiver alguma dica..

Ingredientes:
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de farinha de semolina fina
  • 1 pacote de fermento biológico seco (7 gr)
  • 325 ml de água morna
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem

Essa receita faz 4 pizzas médias.

Modo de fazer:

Coloque a água morna em uma vasilha e misture com um pacote de fermento e o açúcar. Mexa rapidamente e reserve.
Pegue a farinha de trigo e misture com o sal e a farinha de semolina.
Após misturar abra essa mistura deixando um buraco no meio, assim:



Com a farinha aberta, jogue a água com o fermenteo no buraco, bem devargar:



Agora coloque o azeite por cima e comece a mexer bem no meio com um garfo sem desmontar as paredes lateriais. Mexa bem devagar e vá puxando aos poucos a farinha das laterais. Essa hora tem que ter muita calma para não deixar escorrer.  Quando estiver um pouco menos líquido ponha a mão na massa. Ela va ficando assim:





Agora é brincar de estica e puxa (haha) puxe, rasque e amasse a massa, ou como dizem sove-a.
Ela estará boa, quando desgrudar fácil da mão. Muitas vezes é necessário colocar um pouco de farinha enquanto sova a massa.
Quando terminar faça uma bola e coloque a massa em uma vasilha enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe em um lugar mais quentinho. Eu guardo dentro do forno.


Agora é esperar crescer. Eu deixei 1 hora.


Com a massa crescida é hora de abrir a pizza.
Nessa parte ainda preciso de mais habilidade para deixar ela redondinha, mas a prática levará a perfeição ;).
Pegue a massa e coloque em cima de uma base enfarinhada ( melhor se for a farinha de semolina). Divida a massa em 4 partes iguais:



Reserve três pedaços e abra um deles. Para abrir o ideal é começar das pontas para o meio para que o meio não fiquei muito fino. Eu abri com um rolo, mas pode fazer com garrafa de vidro também.
O ideal é que a massa fique com uns 5 milimetros (0,5 cm).



Como vocês podem notar não ficou assim tão redonda :s mas um dia chego lá!

Só falta o recheio agora. E ai vai do gosto de cada um.
Uma dica é quando for por o queijo, coloque o ralado, derrete mais fácil!

Eu fiz uma romana, uma de palmito e alho poró e uma de tomate seco e rúcula.


Assar:

Eu usei a minha churrasqueira, uma pedra de mármore e lenha, mas em casa você pode usar o forno mesmo. Se você conseguir uma pedra de mármore seria bem melhor!
O lance é deixar a pedra esquentar no formo (250 graus) por uns 5 minutos e depois coloque a pizza em uma forma forrada com papel alumínio e coloque no forno. Fica pronto em uns 15 min.

Na churrasqueira eu colquei fechei uma parte em cima (só deixei um espaço pra passar a fumaça) e na frente e ficou como se fosse um forno.

O resultado final:



Super crocante!

Um agradecimento especial aos degustadores: Tulio (maridão), Re e Suli!
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6 comentários:

Tu disse...

hummm......

Magnum Opus disse...

Interessante. Queria saber se fica com aquele gostinho de defumado ou é a mesma coisa que fazer no forno??

Dani disse...

Eita, e não é que saiu mesmo a pizza? Ficou com uma cara boa... E obrigada pela foto dela na churrasqueira, adorei! hehe

Pé Mimado disse...

Ai, Je... que delícia que deve ter ficado! Pude salivar daqui...kkkk!
Nem me importo da pizza não ser totalmente redonda, foi exatamente isso que a deixou mais charmosa e apetitosa. Quando será a próxima pizzada mesmo??? ;)

Beijos!

Sabine disse...

Je do céu!

Obrigada!
Finalmente uma receita de pizza que vou conseguir fazer aqui... hehe...
Tem todos os ingredientes por aqui!
Só preciso conseguir a tal da pedra... será que arranjo? rs

Parece uma delícia...
Vou tentar fazer e logo te digo o resultado...

Ebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! \o/

Medical Procedure in India disse...

Thank you, that was just an awesome post!!!