Estava pensando em fazer beringela recheada, mas ai mostrei essa receita pro maridão e ele preferiu por ser mais light.
Depois que ficou pronto senti que umas azeitonas junto deixaria o pronto ainda melhor.
A Beringela acompanhou muito bem uma salada de rúcula e agrião.
Rendimento:
2 pessoas
Ingredientes:
- 2 beringelas
- 3 tomates
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 maço de salsa
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 3 col. de sopa de creme de ricota ou creme de leite ou requeijão (opcional)
- azeitonas a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Corte a beringela e o tomate em rodelas de 1 ou 2 cm. Tire as sementes do tomate.
Unte uma travessa com o azeite de oliva. Aqui você pode fazer no jeito que achar melhor, ou conforme sua travessa. Pode colocar uma rodela de tomate e do lado outra de beringela e vá alternando, ou como eu fiz: uma camada de rodelas de beringela no fundo, salpique um pouco de sal, depois mais uma camada de rodelas de tomate. Dependendo da sua travessa a quantidade de tomate e beringela já acabou, então passaremos pra próxima etapa. Se ainda tiver ingredientes faça mais uma camada, o ideal é finalizar com tomate (lembre de sempre salpicar um pouco de sal depois da camada de beringela). A azeitona pode ir entre a camada de beringela e tomate ou em cima do tomate, a sua escolha.
Finalizada as camadas pegue as ervas (alecrim, tomilho), amasse um pouco, jogue por cima e regue com mais um pouco de azeite. Por último coloque a folha de louro para aromatizar. Se a sua folha de louro for fresca pode amassar com as outras ervas.
Agora coloque no forno médio por 30 min.
A finalização pode ser feita de duas formas:
Tirar do forno colocar o alho picado e salsinha por cima e deixar no forno por mais 10 min;
Fazer um creme com 2 a 3 colheres de creme de ricota ou as outras opções já citadas acima, o alho picado, um pouco de queijo ralado e um fio de azeite. Misture tudo bem. Tire a beringela do forno coloque esse creme por cima (ele fica não é liquido então tem que usar uma colher pra espalhar). Deixe gratinando mais 10 min.
É isso ai. Será que alguém adivinha o "a la Jeleinha" onde está?
3 comentários:
Oi Je!
Parece bem saboroso!
Alho e beringela combinam muito bem...
Então...
'a la Jeleinha' seria o tal creme de ricota?! rs
Beijo!
Eu faço uma beringela semelhante.
Só que eu coloco o que tenho em casa: tomate, pimentão, alho, cebola, tomate (uma vez coloquei até abobrinha). Misturo de tudo um pouco. Deixo no forno por 1 hora ou mais. Depois misturo vinagre, azeite de oliva, choio e todos os temperos que tenho e coloco no forno de novo.
Todos que provoram aprovaram!
Eu achei muito simpática essa receita, tb. Adoro beringela. Eu sempre faço lasanha de beringela (o que tb fica muuuuito bom). O "a la Jeleinha" deve ser a ricota. Acertei??? beijoooo...
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