Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

07 setembro 2010

Bolo de cenoura integral

Receitinha rápida e saudável pro feriado.


Ingredientes:


  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha branca
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:


Pique a cenoura e coloque no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até estar tudo bem misturado. Em um recipiente coloque as farinhas (pode ser tudo de farinha integral se quiser) e por cima coloque o líquido do liquidificador. Misture bem. Por último coloque o fermento.
Unte uma forma (essa receita fica boa em uma forma tipo de pão) e coloque a massa do bolo.
Asse por 30 a 40 mim (depende do forno).
Se quiser pode colocar um cobertura de chocolate. Eu fiz com:

  • 5 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açucar.
Misture tudo em uma panela e espera engrossar. Jogue por cima do bolo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

Magnum Opus disse...

Esse eu posso! Só preciso fazer um esquemão com a cobertura... mas é coisa fácil...

Eliane Felisbino disse...

Minha irmã faz um bolo de cenoura bem gostoso, mas o dela não cresceu como o seu.

Sabine disse...

Je!

Vou te passar uma receita bem boa pra você testar. É um bolo que inclusive pode-se decorar pra época do Natal! =)

Tá lindo esse... vou testar!

Beijo!

Dani disse...

Huuummmm, adoro bolo de cenoura!!!!
E o seu ficou lindo!