Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

26 setembro 2010

Bolo de mandioca com coco

Essa receita tava na lista um tempão. É um bolo que a minha sogra faz e o marido sempre comentava, mas como tem q ser com coco fresco sempre ia ficando pra próxima.
Nessa semana a dona Teresinha (minha sogra) comprou o coco pra mim na feira, ai não tinha mais desculpa e fui fazer o bendito bolo!
Para terem uma ideia a travessa ficou limpa em 16 horas (isso que só tem eu e o Tu em casa).








Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de coco ralado fresco
  • 3 xícaras de mandioca crua ralada (tem que amassar no copo pra medir)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos (caipiras de preferência)
  • 2 xícaras de queijo ralado

Modo de fazer:

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata bem. Em seguida coloque aos poucos os outros ingredientes enquanto bate a massa.
Unte a forma com óleo e farinha e asse em forno quente por 35 a 40 min. (até não sair a massa no garfo).
Fácil assim!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

Bi disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm....
Isso num dia de chuva, hein...
Tá loko!!!!!

Beijo, Je...

Dani disse...

Caramba, realmente deve ser demais esse bolo!
Ah, e só pra constar, ontem fiz os pães de queijo com batata, e ficaram divinos! O Rafa comeu um monte de novo, igual na sua casa!

Obrigada pelo Jeleinha existir!

Beijos!

Pé Mimado disse...

Hummm, salivei aqui... deve ter ficado uma delícia mesmo!

Beijos!

Kati disse...

Humm, esse deu vontade de fazer e de comer principalmente, rs.
bjs