Páginas

Quem sou eu

Minha foto
33 anos, casada, metida a cozinheira e artesã.

21 setembro 2010

Escarola e Queijo Branco

Receitinha rápida e bem gostosa.



Ingredientes:
  • 1/2 pacote de bolacha água e sal triturada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 pacote (maço) de escarola
  • 50 gr. de queijo branco
  • 1/2 tomate cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado ( ou duas colheres de chá)
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Misture a margarina e a bolacha triturada (quebre um pouco com a mão e depois bata um pouco no liquidificador) até formar uma massa. Coloque essa massa no fundo e nos lados da forma.
Refogue a escarola no azeite e com o alho. Assim que murchar desligue (uns 5 min).
Escorra um pouco da escarola e inicie a montagem da "torta". Primeiro uma camada de queijo branco, depois coloque a escarola, as rodelas de tomate e termine com mais uma camada de queijo. Se quiser pode finalizar colocando um pouco de oregano.
Por fim coloque no forno médio por 20 min.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

Pé Mimado disse...

Hummm, que divino que isso deve ficar, minha amiga! Adorei a rceeitinha... beijo pra vc!

Dani disse...

Só posso comentar uma coisa: TÔ COM SAUDADE! Chuif!
(ignore minha carinha feliz na foto ao lado)

Sabine disse...

Jeeeeeeeeeeeee....

Tire essa receita já do seu blog!
É uma baita sacanagem com a sua amiga aqui!
Impossível fazer essa receita...
Nesse país não existe o queijo branco... e eu quase morro por issooooooooooooooo!!!! =(